网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
濮阳市档案馆领导班子赴清丰、南乐县级综合档案馆调研交流
更新时间:2019/10/31

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,市档案馆馆长范玉春,副馆长管先海、王霞先后赴清丰县档案馆、南乐县档案馆开展调研交流。

市档案馆领导班子首先就市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了县级档案馆意见建议,介绍了市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展;先后参观了清丰县档案馆利用中心、档案展厅、档案库房以及高压细水雾消防、温湿度调控监控、杀菌消毒等设施设备,实地查看了南乐县档案馆新馆建设情况;并就市县级综合档案馆业务建设评价、数字档案馆建设等工作开展了交流座谈。

市档案馆领导班子立足“不忘初心、牢记使命”主题教育精选调研课题,重点围绕在新的历史条件下档案馆工作应如何更好围绕中心、服务大局,在我国社会主要矛盾发生变化后档案馆工作应如何回应人民的新期待、满足人民的新需求,在机构改革后档案馆工作应如何适应新的体制机制、更好发挥职能作用,与清丰县、南乐县档案馆开展了深度研讨交流。

范玉春指出,档案部门机构改革后,市县档案馆之间不再具有指导关系,取而代之的是馆际间交流与合作。我们要加强业务能力建设,理清工作发展思路,在档案开发利用、编研出版、宣传展览等工作中加强馆际交流合作,积极探索异地查档、跨馆服务等合作方式,实现档案资源的开放和共享,把各项工作聚焦到改革发展稳定最需要、社会民生最期待的领域和服务上,通过找准历史档案与现实需求的结合点,充分发挥档案的历史价值和现实作用。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1