网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
田间地头话扶贫 嘘寒问暖解民忧
更新时间:2019/10/21

田间地头话扶贫 嘘寒问暖解民忧

——濮阳市档案馆开展“党员主题活动日”帮扶活动

为确保驻村帮扶工作顺利开展,2019年10月16日,濮阳市档案馆馆长范玉春一行5人深入濮阳县白堽乡胡密城村围绕“两不愁三保障”回头看等方面开展帮扶工作。    

范玉春首先与胡密城村“两委”成员、驻村第一书记孙永刚进行了座谈,了解扶贫攻坚工作进展情况,就如何积极落实帮扶措施、如何解决脱贫工作中的问题、如何高质量完成各项脱贫目标任务进行了详细交谈,要求规划好脱贫后的打算,发展好村集体经济,高质量完成今年的各项脱贫目标任务。

   

 随后,范玉春一行深入到在田间地头与帮扶对象面对面交流,仔细询问今年农作物种植情况、秋收生产情况、劳动力情况,以及秸秆焚烧治理等情况,了解生产生活中遇到的困难,针对个别贫困户的困惑和疑虑进行详细讲解和充分交流,通过与贫困户的交流,帮助他们解放思想、更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心。  

通过开展结对帮扶主题党日活动,不仅送去组织对群众的温暖,还进一步了解了贫困户帮扶对象的困难情况,更让大家深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性。下一步我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作要求,用心用情,真帮真扶,圆满完成结对帮扶工作任务。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1